黄山交投集团:守好“自家门”当好“摆渡人”

2020-02-03 19:37:28 集团要闻查看次数:125

  近期,黄山交投集团紧紧围绕工作要求,结合集团工作实际,有针对性的开展防疫相关工作。

  守好“自家门”,确保交投人零感染。黄山交投集团党委书记、董事长吴旭东多次通过集团工作群,要求各部门、各权属企业坚决落实中央、省、市相关决策部署,从严检测返黄人员,全面摸排员工信息,做到每日一报,从源头把控疫情输入,同时,健全完善人员排查、隔离留观等工作机制,实现无缝对接、闭环管控,确保疫情防控工作全面细致无疏漏。

  以行动践行初心使命。交投集团党委积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧密联系群众,全面构筑群防群治的严密防线,在集团内部实施一名党员联系一名或多名群众,形成疫情防控链,时时关注群众健康安全,及时向困难群众伸出援手,同时,倡议组建党员先锋服务队,时刻准备听从党组织调遣,在关键时刻挺身而出,勇当逆行者。

  当好“摆渡人”,全力保障百姓出行需求。交投集团所属企业市公交公司承担着市内公交运营的重任,即使是疫情严重的特殊时期,也要全力保障市民的安全顺利出行。继采取停开部分线路、车窗通风、每日消毒等举措后,公交公司支部以“亮旗行动”再次表明了贯彻落实疫情防控工作的决心,要求全体在职党员认领“流动先锋岗”和“固定责任区”,做到“五个带头”:带头站在防控疫情斗争的第一线;带头做好防控知识宣传教育工作;带头做好职工群众思想工作,不信谣、不传谣;带头做好疫情防控的各项措施;带头坚守岗位,为保持社会稳定的良好局面作出应有贡献。

  当下,少出门、不串门、戴口罩是对打赢这场疫情防控阻击战最有力的支持,也是对坚守在前线的“英雄们”最好的助力。对此,交投集团呼吁,即使天气晴好,也要坚守在家,不给病毒任何一个传播的机会,共同为加速战“疫”进程而努力!