黄山公交开进贫困村打通服务群众“最后一公里”

2019-09-11 10:25:00 集团要闻查看次数:125

  “贫困村通上了公交车,开到了家门口,以前去市里要走好几里路才能搭上车,现在出门抬脚就能坐上公交车,太好了,太方便了!”虽然天气热,歙县王村镇横联村的村民围着村口的公交车,喜笑颜开,兴奋地议论着。9月11日,黄山市公交公司从市区通往横联村的216路公交专线正式开通了

  216号专线线路总长12公里.从市中心途经帅鑫工业园、兖溪村、紫阜村、榆村、塘下等园区及建制村,每天发24班次,基本满足沿线群众出行需求。

  横联村是一个有着5000多人的省市级贫困村,地处偏远、交通不便,村民出行困难。为方便贫困村群众出行,扎实推进精准扶贫,黄山交投集团高度重视并精心组织实施。交投集团领导带领市公交公司相关负责人多次实地调研,了解线路路况、规划线路站点、召开协调会、对通车方案进行研究。市公交公司抽调车辆组织运力,选调驾驶技术精湛、行车经验丰富的司机充实到专线车辆。经过积极协调和各方努力,仅用两个月的时间便顺利运行通车,解决了群众出行难的大问题。

  216专线的开通,打通了服务群众的“最后一公里”,有效推进精准脱贫、乡村振兴战略等,得到了沿线群众的欢迎和好评。