杨龙调研黄山市旅游风景道(美丽公路) 项目建设

2019-08-23 20:53:39 集团要闻查看次数:125

  8月22日,副市长杨龙率队调研黄山市旅游风景道(美丽公路)项目,黄山交投集团党委书记、董事长吴旭东,黄山市公路局局长汪国亮等一同参加调研。

  杨龙一行首先听取了旅游风景道项目方案汇报,对项目方案予以肯定,随后实地踏勘了旅游风景道规划线路、沿线公路重要节点等,就沿线道路改造、资源开发等提出要求。

  杨龙指出,要大力拓展公路旅游功能,实现公路与旅游的融合,使公路本身成为一道风景线。公路旅游项目建设要结合自身条件和特色来投入、建设,打造出具有本地特色的旅游公路产业,提升旅游公路文化。

  杨龙要求,交投集团要制定科学公路旅游线路方案,找准定位与主题,利用好现有的优质公路资源,结合沿线已有功能建筑、场地,进行合理的利用改造。要深入推进“公路+全域旅游”融合发展模式,将沿线旅游、产业等资源进行创新经营,激发和释放出旅游消费新需求,形成一体化发展和产业良性循环。

  吴旭东表示,交投集团将积极落实主体责任,结合旅游风景道的实际情况,科学合理制定具有本地特色的公路旅游线路方案,全力做好旅游风景道项目建设工作,全面助力公路与旅游融合发展,打通黄山市全域旅游“血脉”,打造功能完善、路景交融、宜驾宜游的高品质绿色生态公路旅游线。